На нижней Колыме идёт Арктическая навигация

Ледокол «Капитан Бабичев», рейд Зеленомысского порта

Ледокол «Капитан Бабичев», рейд Зеленомысского порта, 07 августа 2019 года (Перейти к изображению)

На Нижней Колыме продолжается арктическая навигация. Её открыл вечером 01 августа 2019 года сухогруз «Капитан Орлов», отправившийся с первой партией каменного угля в порт Певек Чукотского автономного округа. Об этом 07 августа 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Как сообщается, 06 августа «Капитан Орлов» ушёл во второй рейс на Певек. В его трюмах 2980 тонн твёрдого топлива для Чаунской ТЭЦ.

07 августа на рейде Зеленомысского порта встали ледокол «Капитан Бабичев» ПАО «ЛОРП» с тремя баржами и СТК-1012, СТК-1028 Верхнеленского речного пароходства. Сейчас в порту идёт погрузка каменного угля на баржи, которые «Капитан Бабичев» уведёт на Индигирку. А два СТК грузятся на рейде с судов Колымской судоходной компании РТ-733 и СПН-724. После загрузки они также отправятся в порт Певек.

Вечером 8 августа в Зеленомысском речном порту ожидают подход сухогруза «Капитан Богатырёв», он придёт на Колыму с Яны, и также будет работать на перевозке каменного угля в Чаунский район Чукотки.

Отмечается, что по имеющейся информации в Якутском речном порту близка к завершению погрузка сухогруза «Капитан Слобожанин» с грузами для колымских районов.

0
Ленты новостей