На Невском ССЗ состоится спуск на воду головного судна проекта MPSV12 «Бахтемир»

«Бахтемир» перед спуском на воду

Судно проекта MPSV12 «Бахтемир» перед спуском на воду, август 2016 года (Перейти к изображению)

19 августа 2016 года на слипе ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» состоится церемония спуска на воду многофункционального мелкосидящего буксира- мощностью 2,5-3 МВт проекта MPSV12, строящегося для ФКУ «Дирекция Госзаказчика». Проект разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб». Об этом сообщила пресс-служба ООО «Невский ССЗ».

Как сообщается, в церемонии примут участие представители министерств и ведомств Российской Федерации, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители заказчика и другие официальные лица.

Напомним, что судно было заложено 02 июня 2015 года.

Для справки:

Назначение судна: патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов в соответствии с классом; поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; аварийно-спасательные, судоремонтные и водолазные работы на глубине до 60 метров, а также подводно-технические работы с подводной сваркой и резкой; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; тушение горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН); поиск и обследование подводных потенциально опасных объектов; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря; доставка генеральных и наливных грузов; доставка персонала; управление ТНГА рабочего класса с глубиной погружения до 3000 метров.

Основные характеристики: Длина максимальная 79,85 метра, ширина габаритная (без привального бруса) 17,36 метра, высота борта 6,7 метра.

0
Ленты новостей