На Невском ССЗ начались ходовые испытания многофункционального буксира-спасателя «Бейсуг»

«Бейсуг», ходовые испытания

Многофункциональное судно «Бейсуг», ходовые испытания, 25 июня 2020 года (Перейти к изображению)

Многофункциональное судно проекта MPSV12 (строительный номер 1203) «Бейсуг» 25 июня 2020 года вышло на ходовые испытания, которые пройдут в Ладожском озере. Это третье судно серии из четырех многофункциональных буксиров-спасателей, строящихся на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Невский ССЗ».

Как сообщается, в ходе испытаний будут проверены технические характеристики судна, испытаны все системы и многочисленное специальное оборудование.

Отмечается, что серия судов проекта MPSV12 строится по заказу ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации. Проект разработан ООО «Морское инженерное бюро - дизайн - СПб».

Для справки: Судно названо в честь реки в чернозёмной степной зоне Краснодарского края. Бейсуг – большая река, третья по длине и вторая по размеру стока среди всех рек низменности. По своему характеру больше степная река. Свое имя скорее всего получила от татар, означающее «Княжеская», иное слово «Главная».

0
Ленты новостей