На НЭС «Михаил Сомов» установлен автоматизированный метеорологический комплекс

НЭС «Михаил Сомов» у причала

НЭС «Михаил Сомов» у причала, апрель 2018 года (Перейти к изображению)

На борту научно-экспедиционного судна Северного УГМС «Михаил Сомов» установлен автоматизированный метеорологический комплекс (АМК) AWS-310 Vaisala производство Финляндия. Об этом 26 апреля 2018 года сообщила пресс-служба Северного УГМС.

Как сообщается, АМК устойчив к внешним воздействиям, с низким энергопотреблением, специально сконструирован для использования в трудных климатических условиях и отдаленных районах.

Новое оборудование поступило в управление в рамках реализации проекта «Модернизация и техническое переоснащение учреждений Росгидромета» (Проект-2). АМК фиксирует данные по основным параметрам: скорость и направление ветра, температура и влажность воздуха, атмосферное давление.

Во время навигации данные о фактической погоде будут передаваться в адрес Северного УГМС ежедневно четыре раза в сутки (08:00, 12:00, 20:00, 24:00) по маршруту следования и в районе работ судна.

Отмечается, что 25 апреля на борту НЭС «Михаил Сомов» прошла учеба для членов экипажа. Специалисты Сервисного центра Северного УГМС объяснили ответственному за передачу погоды штурману Дмитрию Малухину как получать данные с АМК и передавать их в управление.

0
Ленты новостей