На морской нефтяной платформе «Statfjord C» произошла утечка нефти

Морская нефтяная платформа «Statfjord C»

Морская нефтяная платформа «Statfjord C». Панорама (Перейти к изображению)

26 января 2014 года в 03:30 часов по местному времени на морской нефтяной платформе «Statfjord C» в Северном море, принадлежащей компании Statoil, было обнаружено скопление газа, из-за утечки нефти. Об этом 26 января 2014 года сообщила пресс-служба компании Statoil.

Как сообщается, из-за опасности возгорания газа с платформы были эвакуированы 270 человек обслуживающего персонала, которые находились в спасательных шлюпках. Персонал будет возвращен на платформу, после того, как будет устранена утечка нефти.

Работа платформы временно приостановлена. Компания Statoil подтвердила, что некоторое количество нефти попало с платформы в море, однако точный объем утечки еще предстоит установить. Для этого в ближайшее время может быть проведена воздушная инспекция района вокруг платформы, однако сильный ветер и высокие волны осложняют задачу.

Отметим, что морская нефтяная платформа «Statfjord C» была установлена в июне 1984 года и была введена в эксплуатацию в 1985 году.

Основные характеристики: Вес верхнего строения составляет 52000 тонны. Общий вес конструкции 643700 тонн. Общая высота бетонной конструкции 175 метров. Общая высота платформы с палубы 290 метров. Производительность 300000 баррелей нефти в день.

0
Ленты новостей