На лоцманской катере «Михаил Сницар» поднят Государственный флаг Украины

Лоцманский катер «Михаил Сницар»

Лоцманский катер «Михаил Сницар» (Перейти к изображению)

18 января 2013 года, в Николаеве состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины на лоцманской катере «Михаил Сницар» государственного предприятия «Дельта-лоцман». В мероприятии приняли участие представители Министерства инфраструктуры, руководство Николаевской области и города Николаева, другие почетные гости. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Катер был построен на судостроительном предприятии ОАО «Приморец» (город Феодосия) по заказу государственного предприятия «Дельта - лоцман» для обновления собственного специализированного флота лоцманских судов. При этом это уже второе судно проекта ЛК 1500 (заводской № 502) из трех, строящихся на отечественном предприятии по заказу ГП «Дельта-лоцман». Спущен на воду 03 августа 2012 года.

Название катера «Михаил Сницар» продолжает традицию ГП «Дельта-лоцман» называть лоцманские катера в честь лоцманов, которые внесли существенный вклад в лоцманскую дело.

Катер «Михаил Сницар» предназначен для обеспечения безопасной высадки и снятия лоцманов в прибрежных водах, акваториях портов и на внутренних водных путях Украины при осуществлении лоцманской проводки судов.

Лоцманский катер «Михаил Сницар» соответствует действующим международным стандартам, нормам и правилам, построен под надзором Регистра судоходства Украины.

Основные характеристики: Длина 15,25 метра, ширина 4,57 метра, высота борта 2,7 метра. Скорость хода 14 узлов. Мощность ГД составляет 533 кВт.

Корпус катера: алюминиево-магниевый сплав АМг 5.

Ограничения по району плавания: второй прибрежный на расстоянии до 5 миль от берега и в 20 милях от места укрытия. Условия плавания: при волнении 5% обеспеченности высотой до 2-х метров и силе ветра до 6 баллов.

Для удобства маневрирования катер оснащен носовым подруливающим устройством.

Судно имеет ледовый класс Л30, что позволяет выполнять работы в мелкобитом льду до 30 см.

Дополнительное оснащение судна: обогрев палубы и леерное ограждение (впервые внедрены на лоцманских судах украинского производства) для удобства работы в зимний период в условиях обледенения. Также установлены две площадки для высадки лоцманов, обогреваемые и штормовые леера. Кроме этого, на судне установлено современное радиоэлектронное навигационное оборудование ведущих мировых производителей.

Минимальный состав экипажа: 2 человека. На судне есть четыре места для лоцманов, два спальных места, помещения для подогрева пищи.

Отметим, что Михаил Федотович Сницар, бывший руководитель линейной лоцманской службы ГП «Дельта-лоцман» (2001-2005 годах) оставил памятный след в истории лоцманской службы Украины. Он принадлежит к наиболее ярких, квалифицированных и авторитетных лоцманов нашего времени. За годы работы на флоте накопил большой практический опыт судовождения, стал участником боевых действий. Как один из наиболее квалифицированных лоцманов командирован в Йемен и Мозамбик для оказания помощи этим странам. С ним связано становление ГП «Дельта-лоцман», наиболее сложные лоцманские операции того времени, проводка ТАВКР «Варяг», крупнотоннажных судов типа «Panamax» и других судов.

Михаил Сницар оставил после себя много учеников. 46 лет его трудовой биографии связано с морем, из них более 35 лет он посвятил Лоцманской делу.

Напомним, что государственное предприятие «Дельта-лоцман» создано приказом Министерства транспорта Украины от 04.02.1998 № 29 с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности судоходства и упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-Западной части Черного моря. Относится к сфере управления Мининфраструктуры Украины.

Предприятие предоставляет услуги по лоцманской проводки судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах, глубоководном судовом ходе (ГСХ) Дунай-Черное море. Кроме этого, предприятие содержит и эксплуатирует гидротехнические сооружения - каналы БДЛК, ХМК, ГСХ Дунай - Черное море.

Предприятие имеет собственный специализированный флот, в том числе 19 лоцманских и 3 промерных катера, один многоцелевой буксир ледового класса «Гайдамака».

0
Ленты новостей