На ледоколе ЛК-25 «Виктор Черномырдин» установили движительно-рулевую систему

«Виктор Черномырдин», движительно-рулевая система

Ледокол «Виктор Черномырдин», движительно-рулевая система, июль 2016 года (Перейти к изображению)

На строящемся линейном дизельном ледоколе мощностью 25 МВт проекта 22600 «Виктор Черномырдин» 20 июля 2016 года завершился монтаж движительно-рулевой системы Azipod. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, винто-рулевой комплекс ледокола уникальный и не имеет аналогов в мировом судостроении: в комплексе предусмотрены две расположенных побортновинто-рулевых колонки типа Azipod мощностью по 7,5 МВт и центральный валопровод с винтом фиксированного шага мощностью 10 МВт.

Система Azipod представляет собой объединенный в одном устройстве движитель - винт фиксированного шага, приводимый в действие расположенным непосредственно в гондоле ВРК электрическим двигателем с различными скоростными режимами, и рулевой механизм. Установка может вращаться вокруг вертикальной оси на 360°, что позволяет получить лучшую маневренность судна как по курсу, так и по скорости по сравнению с обычными движительными установками.

Впервые монтаж такого оборудования производился при помощи спроектированной и изготовленной на Балтийском заводе универсальной оснастки – российского ноу-хау - специального подъемного модуля, который позволяет с высокой точностью позиционировать оборудование, обладая возможностью регулировки углов наклонаподъемной платформы во всех плоскостях.

«Монтаж «азиподов»- один из важнейших этапов строительства дизельного ледокола, требующий от технологов и строителей максимально внимательной и слаженной работы и предваряющий главное событие – спуск судна на воду, - отметил руководитель проекта 22600 Андрей Галкин.

Работы выполнены под контролем и при непосредственном участии специалистов поставщика систем Азипод. При этом инженеры «АВВ» отметили высокий профессионализм и инициативность участвовавших в монтаже специалистов завода.

Отмечается, что на сегодня готовность дизельного ледокола «Виктор Черномырдин» составляет 40%. Спуск судна на воду запланирован на четвертый квартал 2016 года.

Линейный дизельный ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин» должен стать самым большим и мощным в мире неатомным ледоколом. Государственный заказчик: ФГУП «Росморпорт». Ледокол предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. Также ледокол может применяться для буксировки, оказания помощи и аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. Судно применимо для экспедиционных рейсов, а также для обеспечения подводно-технических работ в районах установки буровых и нефтедобывающих платформ, для прокладки подводных трубопроводов и исследования морского дна, для выполнения функций пожарного судна при тушении пожаров на судах, буровых и нефтедобывающих платформах.

Проектируется и строится на класс Российского Морского Регистра судоходства: КМ Icebreaker8 [2] АUT1-IСS OMBO DYNPOS-2 FF2WS EPP HELIDECK-H ANTI-ICE WINTERIZATION (-40) ECO-S SpecialPurposeShip.

Основные характеристики: Водоизмещение 22258 тонн. Длина максимальная 142,4 метра, ширина максимальная 29 метра, осадка наименьшая 8,5 метра, осадка наибольшая 9,5 метра. Мощность силовой установки 25 МВт. Скорость около 17 узлов. Автономность 60 суток. Ледопроходимость 2 метра. Экипаж 38 человек.

0
Ленты новостей