На Кронштадтском рейде состоялась первая дневная тренировка прохождения парадного строя

Тренировка прохождения парадного строя

Тренировка прохождения парадного строя, Кронштадт, 16 июля 2019 года (Перейти к изображению)

Более 10 боевых кораблей различных классов, среди которых большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Минск», корветы «Стойкий» и «Стерегущий», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ», малый ракетный корабль «Ливень» и патрульный корабль «Василий Быков», приняли участие в первой дневной тренировке Главного военно-морского парада в Кронштадте. Об этом 16 июля 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, ранее корабли прибыли с флотов ВМФ в Финский залив, совершив межфлотские переходы.

В ходе тренировки отрабатывались элементы движения кораблей с заданной скоростью по утвержденному курсу прохождения парадного строя в фарватере Кронштадтского рейда. Проверялись вопросы организации связи и организация передачи команд на маневрирование кораблей.

Кроме того, были проверены практическая подготовленность специалистов электромеханических боевых частей кораблей, отвечающих за функционирование и работу энергетических и двигательных установок, комплекс вопросов штурманского обеспечения плавания в ограниченной акватории, подготовка специалистов радиотехнических боевых частей и служб кораблей, а также знания навигационных особенностей плавания на Кронштадтском рейде вахтенными офицерами кораблей и специалистами штурманских боевых частей.

Отмечается, что накануне для командиров кораблей, участвующих в Главном военно-морском параде, была проведена тактическая летучка.