На Каспийской флотилии началась подготовка к международному военно-морскому конкурсу

Малый артиллерийский корабль «Астрахань»

Малый артиллерийский корабль «Астрахань» (Перейти к изображению)

На Каспийской флотилии началась подготовка к проведению международного конкурса по морской и полевой выучке среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты «Каспийское море — 2015». Профессиональные состязания будут проведены между военнослужащими стран–участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом 17 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Основные этапы конкурса спланированы к проведению в акватории Каспийского моря на специально предназначенных полигонах боевой подготовки, а также на береговых полигонах.

К участию в морской части конкурса будут допускаться команды, состоящие из одного экипажа корабля (катера), при этом разрешается привлекать запасной корабль и экипаж. Соревнования пройдут в три этапа: на первом экипажи будут состязаться в применении корабля по предназначению с выполнением артиллерийских стрельб, второй этап — определение лучших в специальной морской выучке, третий — спортивный.

Полевую выучку подразделения морской пехоты будут демонстрировать на сухопутных полигонах Южного военного округа. Привлекаются к конкурсу по два экипажа на бронетранспортёрах. Соревнование также планируется провести в три этапа: первый — индивидуальная гонка, второй — командная эстафета, третий — также спортивный, с выполнением различных физических упражнений на силу, скорость и выносливость.

В ходе разработки так называемой дорожной карты конкурса не исключены изменения в программе и добавление или исключение различных этапов.

0
Ленты новостей