На Каспийской флотилии проводится батальонное тактическое учение

МАК «Волгодонск» вышел в море

МАК «Волгодонск» вышел в море, 15 мая 2013 года (Перейти к изображению)

На полигоне Аданак в Республике Дагестан проводится тактическое учение с отдельным батальоном морской пехоты Каспийской флотилии с боевой стрельбой и высадкой морского десанта на необорудованное побережье. Об этом 28 октября 2014 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

На учение, которое продлится 5 суток, привлечено более 500 военнослужащих, задействованы малые артиллерийские корабли (мак) «Волгодонск» и «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, десантный катер «Атаман Платов», десантные катера типа «Серна» и около 50 единиц вооружения и военной техники батальона морской пехоты.

По легенде учения батальону поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживать стратегически важный плацдарм.

В рамках мероприятия батальон морской пехоты был поднят по тревоге, совершил марш в назначенный район и осуществил погрузку на десантные катера. В ходе марша подразделения морской пехоты отработали вопросы преодоления водных преград и препятствий на пересечённой местности.

Корабельные группы в ходе учения выполняют задачи по огневой поддержке сил высадки десанта с велением артиллерийского огня по береговым целям, поиску и уничтожению минных заграждений с проводкой за тралами десантного отряда.

Десантный отряд произвёл высадку главных сил морского десанта. Морские пехотинцы на бронетранспортёрах вышли на плав и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне морского побережья: организовали боевое охранение, оборону, инженерное оборудование и всестороннее обеспечение боя.

Батальонное тактическое учение проводится в соответствии с утверждённым планом деятельности Каспийской флотилии на 2014 учебный год и завершает этап подготовки береговых войск флотилии в летнем периоде обучения.

0
Ленты новостей