На Каспийском море началась подготовка кораблей к выходу в море

Ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» (252)

Ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка» (252) (Перейти к изображению)

 В дивизионе разнородных кораблей Военно-морских сил Казахстана началась отработка курсовой задачи – приготовление кораблей к бою и походу. В курсовой задаче участвуют ракетно-артиллерийские корабли «Сарыарка», «Казахстан», «Орал» и гидрографическое судно «Жайык». Об этом 13 января 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, всего курсовая задача включает три элемента: это повседневная организация, боевая организация и приготовление корабля к бою и походу.

Как рассказал заместитель командира войсковой части 21814 по боевой и физической подготовке капитан 3 ранга Рустам Жунусов, экипаж будет заниматься разработкой документов, регламентирующих вопросы содержания корабля, эксплуатации оружия и технических средств, организации корабельной, специальной дежурной и вахтенной служб, приема, размещения, повседневного содержания и использования боекомплекта всех видов оружия, взрывчатых, ядовитых и огнеопасных веществ. Кроме того, в рамках отработки курсовой задачи предусмотрено изучение вопросов управления кораблем, боевой частью, подразделением, действий личного состава по всем корабельным расписаниям на стоянке.

Отмечается, что сдача курсовой задачи в Военно-морских силах является основным элементом боевой подготовки надводных кораблей и вспомогательных судов. Данные занятия проводятся на регулярной основе, поскольку у каждого военного корабля есть особенности подготовки к походу, который личный состав должен совершенствовать из года в год.