На Камчатку прибыл круизный лайнер «Silver Shadow»

«Silver Shadow», Авачинская бухта, Камчатка

Круизный лайнер «Silver Shadow», Авачинская бухта, Камчатка, 17 мая 2018 года. Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края (Перейти к изображению)

Сегодня, 17 мая 2018 года, в акваторию Авачинской бухты зашёл третий в текущем сезоне круизный лайнер «Silver Shadow», на борту которого прибыло 339 иностранных туристов из 25 стран, а также 278 членов экипажа. Об этом 17 мая 2018 года сообщила пресс-служба Правительства Камчатского края.

Как сообщается, это уже 12-й по счёту визит лайнера на Камчатку, который впервые прибыл в Петропавловск-Камчатский в 2004 году. За это время лайнер доставил на Камчатку более 5 тысяч туристов.

Отмечается, что визит гостей продлится один день, в его рамках туристам будет предложена интересная и насыщенная программа. В краевом центре они посетят достопримечательности, памятники, экскурсии, концерты камчатских танцевальных ансамблей, сувенирные точки и совершат пешие прогулки по городу. В программу пригородных экскурсий включено посещение дач, этнического стойбища и корякской деревни, а также дегустация блюд местной кухни.

Напомним, что в настоящее время лайнер «Silver Shadow» совершает 15-дневный круиз по маршруту: Токио, Япония (10 мая) - Аомори, Япония (12 мая) - Хакодате, Япония (13 мая) - Кусиро, Япония (14 мая) - Петропавловск, Россия (17 мая) - Датч Харбор, Аляска (20 мая) - Кадьяк, Аляска (22 мая) - Хомер, Аляска (23 мая) - Сьюард, Аляска (24 мая).

В течение летнего сезона он будет совершать круизы между Сьюард (Аляска) и Ванкувер (Канада). Следующий заход лайнера в порт ожидается 21 сентября в рамках его 14-дневного круиза по маршруту Сьюард, Аляска(13 сентября) — Токио, Япония (28 сентября).

0
Ленты новостей