На Камчатке за оскорбление представителя власти перед судом предстанет бывший работник рыболовецкого судна

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). Об этом 30 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Дальневосточного СУТ СК РФ.

Как сообщается, по данным следствия, в июле 2016 года в акватории Авачинской бухты сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ в связи с нарушением правил рыболовства было задержано и поставлено на якорь судно «Кадет-701» (судовладелец ООО «Пилон», порт приписки Петропавловск-Камчатский).

Для проведения проверки, обеспечения соблюдения режима государственной границы, сохранности вещественных доказательств и промыслового оборудования на борт судна прибыл государственный участковый инспектор Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов пограничного управления ФСБ РФ по Восточному арктическому району.

Машинист судна «Кадет-701», находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольный действиями инспектора, в грубой, неприличной форме, публично высказал в адрес представителя власти оскорбления в виде нецензурных выражений, тем самым подрывая престиж органов федеральной службы безопасности в глаза окружающих.

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточное количество доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Ленты новостей