На Камчатке в торжествах по случаю Дня Военно-Морского Флота примут участие семнадцать боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ

АРПК «Рязань»

АРПК «Рязань», сентябрь 2017 года (Перейти к изображению)

На Камчатке в торжествах по случаю Дня Военно-Морского Флота будут задействованы семнадцать боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота и регионального Пограничного управления ФСБ. Об этом 20 июля 2020 года сообщила пресс-служба группы информационного обеспечения Военно-морского флота.

Как сообщается, парадный строй из 8 боевых кораблей ТОФ сформируют в Авачинской бухте в начале недели. В двух парадных линиях будут ошвартованы малый ракетный корабль «Мороз», малый противолодочный корабль «Усть-Илимск», морской тральщик «МТ-265», малое гидрографическое судно «Александр Роготский», сторожевые пограничные корабли Пограничного управления ФСБ по Восточному Арктическому району «Орел» и «Дзержинский», а также атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Рязань».

Отмечается, что еще 9 кораблей и судов планируется задействовать в 6 эпизодах военно-спортивного праздника, в ходе которого будут показаны практические действия минно-тральных кораблей, торпедная атака противолодочным кораблем подводной лодки, досмотр подозрительного судна и освобождение судна, захваченного террористами.

0
Ленты новостей