На Камчатке в ходе тренировки боевые пловцы отработали задачу по освобождению захваченного судна

Катер «П-377» (бортовой номер 996)

Катер «П-377» (бортовой номер 996) (Перейти к изображению)

На Камчатке бойцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) соединения кораблей охраны водного района провели тренировку, в ходе которой отработали освобождение судна, захваченного террористами. Об этом 20 августа 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в тренировке привлекались большой гидрографический и противодиверсионный катера, а также быстроходные лодки.

В ходе учебных мероприятий на практике совершенствовались элементы взаимодействия боевых групп, осуществивших на ходу высадку с быстроходных лодок на захваченное судно. Действия военнослужащих отряда ПДСС условным огнем из крупнокалиберного пулемета поддержал экипаж противодиверсионного катера «Грачонок». Также отвлекающие маневры у борта захваченного судна выполняла еще одна скоростная лодка со снайперами на борту.

В ходе совместных действий злоумышленники были нейтрализованы, а экипаж освобожден.

Отмечается, что в тренировке принимало участие около 50 военнослужащих и гражданский персонал отряда судов обеспечения Войск и сил на Северо-востоке России.

0
Ленты новостей