На Камчатке специальные суда ТОФ провели обколку льда в пунктах базирования кораблей и атомных подводных лодок

Ледокол «Иван Сусанин»

Ледокол «Иван Сусанин» (Перейти к изображению)

На Камчатке для устранения сложной ледовой обстановки вспомогательные суда Тихоокеанского флота проводят обколку льда в пунктах базирования кораблей группировки войск и сил на Северо-востоке России и Подводных сил ТОФ. Об этом 01 марта 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, основная задача по очистке фарватера возложена на патрульный ледокол «Иван Сусанин» и рейдовые буксиры нового поколения, которые проводят работу в акваториях бухты Раковая, Ильичева, Малая Лагерная, и Крашенинникова, где из-за низких температур акватория практически полностью была блокирована массивами пакового льда толщиной более 80 см.

В ходе работ ледокол и буксиры осуществили обколку льда на площади более 50 квадратных километров, при этом, была обеспечена безопасная проводка более 20 кораблей и судов, выполняющих мероприятия боевой подготовки.

Отмечается, что благодаря прекрасным маневренным качествам и широким техническим возможностям патрульного ледокола «Иван Сусанин» и рейдовых буксиров нового поколения, навигация военных и гражданских судов в Авачинской бухте осуществляется круглогодично.