На Камчатке силы вспомогательного флота и поисково-спасательного отряда ТОФ обеспечивают безопасность стоянки боевых кораблей

Рейдовый буксир «РБ-406» Тихоокеанского флота

Рейдовый буксир «РБ-406» Тихоокеанского флота (Перейти к изображению)

На Камчатке силы вспомогательного флота и поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота приведены в повышенную готовность в связи с мощным тихоокеанским циклоном, который принес на полуостров снег и штормовой ветер. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, Усть-Большерецк и Мильковский район. На полуострове идет сильный мокрый снег с ветром в порывах до 30 метров в секунду. Об этом 05 декабря 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, основная задача дежурных сил заключается в обеспечении безопасной стоянки в пунктах базирования кораблей и судов группировки войск и сил на Северо-востоке РФ, а также подводных лодок Подводных сил ТОФ. Кроме того, дежурные силы готовы оказать любую помощь в случае возникновения аварийных ситуаций на гражданских судах, находящихся в зоне ответственности.

В обеспечительных мероприятиях задействованы спасательные и рейдовые буксиры, в готовности находятся суда ледового класса.

0
Ленты новостей