На Камчатке корабельная группа ТОФ провела пуски зенитных ракет по условному противнику

МРК «Мороз» на учениях

МРК «Мороз» на учениях, август 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Авачинском заливе в соответствии с планом боевой подготовки корабельная ударная группа (КУГ) в составе малых противолодочных кораблей (МРК) «Разлив» и «Мороз» соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России провела пуски зенитных ракет по воздушным целям. Об этом 17 августа 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках учения по отражению ракетным оружием совместно с зенитной артиллерией атаки средств воздушного нападения условного противника, МРК в обеспечении высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 и противолодочных самолётов Ил-38 отработали обнаружение, взятие на сопровождение и уничтожение воздушных целей.

Отмечается, что для практического применения оружия малые противолодочные корабли «МПК-107» и «МПК-82» произвели в интересах кораблей КУГ пуск двух ракет-мишеней «Саман». Корабли тактической группы успешно выполнили стрельбу по воздушным целям зенитными ракетами комплекса «Оса». Также МРК осуществили постановку пассивных помех.

0
Ленты новостей