На Камчатке экипажи кораблей приступили к сдаче курсовых задач

«МПК-82», учебные стрельбы

Малый противолодочный корабль «МПК-82», учебные стрельбы (Перейти к изображению)

На Камчатке в соединении кораблей охраны водного района в рамках программы подготовки к выполнению задач по предназначению проходит сдача курсовых задач. Об этом 10 января 2020 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, экипажи кораблей подтвердят готовность к самостоятельному выполнению боевых задач при стоянке в базе и выходе в море. Флагманскими специалистами будут проверены боевая и повседневная организации служб кораблей в целом.

В соответствии с методикой проведения подобных мероприятий на всех кораблях соединения под руководством командиров пройдут показательные сдачи курсовой задачи и соответствующие проверки личного состава на профессиональную состоятельность.

К выполнению задач привлечён весь корабельный состав соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России.

Отмечается, что следующими этапами боевой подготовки станет слаживание экипажей при выходах в море, где личному составу предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

0
Ленты новостей