На Херсонской верфи Смарт Меритайм Групп состоялась закладка танкера для голландской VEKA Group

Танкер-химовоз (стр. №10001), церемония закладки киля

Танкер-химовоз (стр. №10001), церемония закладки киля, Херсонская верфь, 14 июня 2018 года (Перейти к изображению)

Танкер-химовоз компании VEKA Group

Танкер-химовоз компании VEKA Group. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Смарт Меритайм Групп (СМГ, Smart Maritime Group) начал строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. Об этом 14 июня 2018 года сообщила пресс-служба Smart Maritime Group.

Как сообщается, торжественная церемония закладки первого судна состоялась сегодня на Херсонской верфи СМГ.

Согласно контракту, СМГ изготовит два насыщенных корпуса, выполнит их окраску, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов, а также произведет монтаж палубного насыщения. Второе судно будет построено на Николаевской верфи СМГ.

Срок строительства одного корпуса составит 11,5 месяцев.

Стоимость контракта составит свыше 145 млн гривен.

Отмечается, что в торжественном митинге приняли участие сотни горожан, присутствовали мэр Херсона Владимир Миколаенко, представители VEKA Shipbuilding WT B.V., областных органов государственной власти, ведущих предприятий области, а также ветеранской организации Херсонского судостроительного завода.

Для справки: История успешных партнерских отношений СМГ с VEKA Group насчитывает более 10 лет. За это время СМГ построил для VEKA 8 корпусов танкеров-химовозов. В целом для голландского рынка были построены 12 судов аналогичного класса.

Смарт Меритайм Групп (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

VEKA Shipbuilding B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды). Группа основана в 1988 году. Компания специализируется на строительстве и обслуживании судов внутреннего судоходства. В референс-листе компании двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры; контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов. VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах: в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и, частично, в Азии.

0
Ленты новостей