На фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков» поднят Андреевский флаг

Фрегат «Адмирал Горшков», церемония поднятия флага

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», церемония поднятия флага, Санкт-Петербург, 28 июля 2018 года (Перейти к изображению)

28 июля 2018 года на Судостроительном заводе «Северная верфь» прошла церемония подъема Андреевского флага на флагмане проекта 22350 – фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков». В ряды ВМФ вступил один из самых современных кораблей в мире по составу вооружения и технических средств. Об этом сообщила пресс-служба Судостроительного завода «Северная верфь».

Как сообщается, фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» предназначен для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки (стелс) у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их радиолокационную заметность.

Также заместитель Главнокомандующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, сообщил, что первый модернизированный фрегат проекта 22350М флот рассчитывает получить в 2026 году. Он добавил, что Северное ПКБ уже приступило к созданию проекта модернизированых фрегатов 22350М, количество кораблей в серии будет гораздо больше, чем у базового проекта.

Отмечается, что всего с начала 2018 года Андреевский флаг поднят на трех заказах, построенных Северной верфью, - на судне тылового обеспечения «Эльбрус», судне связи «Иван Хурс» и фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков».