На флагмане Балтийского флота кадетам-выпускникам вручили аттестаты о среднем образовании

Выпускники Калининградской кадетской школы-интерната

Выпускники Калининградской кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» на борту эскадренного миноносца «Настойчивый», июнь 2014 года (Перейти к изображению)

На флагмане Балтийского флота эскадренном миноносце «Настойчивый» прошла торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам Калининградской кадетской школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус». Об этом 25 июня 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

В торжественной обстановке 39 воспитанников корпуса получили аттестаты о полном среднем образовании. Поздравить выпускников и произнести напутственные слова приехали почётные гости, среди которых представители командования Балтийского флота, правительства Калининградской области, родные и близкие кадетов.

По традиции большинство выпускников в дальнейшем связывает свою профессию с Военно-Морским Флотом страны. В этом году 18 воспитанников уже подали документы для поступления в Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф. Ф. Ушакова в Калининграде, 4 кадета – в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков, 4 выпускника — в Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники, 3 — в Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова в Петродворце и один — в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Отметим, что государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Калининградской области кадетская школа-интернат «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» функционирует с 2000 года. Это единственное образовательное учреждение в области, имеющее государственный правовой статус кадетской школы-интерната.

За время учебы воспитанники прошли морскую практику, получив практические навыки в хождении на шлюпках и яхтах. Кадеты знакомились с боевыми кораблями БФ, техникой и вооружением, изучали приемы и способы ведения боевых действий солдата и матроса в бою, выполняли упражнение учебных стрельб из автомата, отработали нормативы, определенные для молодежи допризывного возраста, изучали историю БФ.

0
Ленты новостей