На дноуглубительном судне «Северная Двина» подняли российский флаг

Дноуглубительное судно «Северная Двина», Архангельск

Дноуглубительное судно «Северная Двина», Архангельск (Перейти к изображению)

«Северная Двина», подписание акта приема-передачи

Дноуглубительное судно «Северная Двина», подписание акта приема-передачи, Архангельск, 14 июля 2016 года (Перейти к изображению)

В Архангельске 14 июля 2016 года состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на дноуглубительном судне «Северная Двина», построенном по заказу ФГУП «Росморпорт». Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в мероприятии приняли участие Исполнительный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, Министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов, Глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш, Заместитель председателя Архангельской городской Думы Татьяна Боровикова, представители компании Damen Shipyards Group и другие официальные лица.

Андрей Лаврищев отметил, что новое судно способно работать в суровом климате северного региона, благодаря чему и в морском порту Архангельск, и во многих других арктических портах будет обеспечена необходимая для безопасного мореплавания глубина.

В ходе мероприятия Вадим Кривов зачитал поздравительный адрес от имени Губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Он пожелал трудовому коллективу ФГУП «Росморпорт» дальнейшего успешного развития, решения сложных технических задач и успехов в работе на благо России и Архангельской области.

«Прием в эксплуатацию дноуглубительного судна «Северная Двина» откроет новую страницу в летописи Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт». Это серьезный вклад предприятия в освоение Северного морского пути и Арктической зоны».

Под звуки гимна Российской Федерации на новом земснаряде «Северная Двина» был поднят государственный флаг Российской Федерации. В ходе мероприятия ФГУП «Росморпорт» и Damen Shipyards Group также подписали акт приема-передачи судна.

Отмечается, что земснаряд получил название в честь реки на севере европейской части России, которая впадает в Двинскую губу Белого моря возле Архангельска и Северодвинска. ФГУП «Росморпорт» планирует использовать дноуглубительное судно для поддержания заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск.

Данный проект отвечает самым современным требованиям в области проектирования и строительства судов. Судно способно работать в температурном диапазоне окружающего воздуха от -35°C до +40°C.

Земснаряд построен на судостроительной верфи «Song Thu Corporation» (Дананг, Вьетнам). Закладка судна состоялась в ноябре 2014 года, спуск на воду – в ноябре 2015 года. До мая 2016 года проводились регулировка и настройка дноуглубительного оборудования, а также испытания судна на воде.

01 июля 2016 года дноуглубительное судно «Северная Двина» прибыло в морской порт Архангельск.

0
Ленты новостей