На Черноморском флоте сформирован экипаж тральщика «Владимир Емельянов»

«Владимир Емельянов» выведен из цеха

Корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» выведен из цеха, Санкт-Петербург, 02 апреля 2019 года (Перейти к изображению)

На Черноморском флоте завершено формирование экипажа для тральщика проекта 12700 «Владимир Емельянов». Об этом 20 мая 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в настоящее время экипаж, укомплектованный исключительно военнослужащими по контракту, приступил к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

Для справки: Базовые тральщики проекта 12700 относятся к новому поколению кораблей противоминной обороны, предназначенных для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Особенностью проекта является монолитный корпус из стеклопластика. Тральщики проекта обладают высокой маневренностью за счёт применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств. Также много внимания конструкторы уделили комфорту экипажа – на корабле созданы все условия для эффективного выполнения боевых задач и досуга военнослужащих.