На Черном море проходит учение с двумя корабельными бригадами ЧФ

Малый ракетный корабль «Мираж» во время учений

Малый ракетный корабль «Мираж» во время учений, 2015 год (Перейти к изображению)

В соответствии с планом боевой подготовки в полигонах Черноморского флота проходит тактическое учение с бригадами ракетных катеров и кораблей охраны водного района. Об этом 12 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, действиями сил в море руководит начальник штаба Крымской военно-морской базы капитан 1 ранга Алексей Комаров.

Корабли в составе нескольких тактических групп отрабатывают вопросы по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника на фоне поступающих вводных.

В частности, малые противолодочные корабли «Суздалец» и «Муромец», малый ракетный корабль «Мираж» выполнили стрельбу зенитными ракетами по сбрасываемым авиационным мишеням.

Сегодня же эти корабли, а также ракетный катер «Р-60» и морской тральщик «Иван Голубец» проведут артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Для обеспечения действий кораблей привлекаются многофункциональные истребители Су-30СМ и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации Черноморского флота.

Планируется, что завтра в ходе учения корабли двух бригад выполнят пуски по надводной мишени из зенитных ракетных комплексом «Оса-МА» и артиллерийские стрельбы по морскому буксируемому щиту.

0
Ленты новостей