На борту АПЛ «Северодвинск» (проект «Ясень») проведены учения по предотвращению нештатных ситуаций при стоянке в доке

Многоцелевая АПЛ «Северодвинск»

Многоцелевая АПЛ «Северодвинск» (Перейти к изображению)

На борту АПЛ «Северодвинск» (проект «Ясень») проведены учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие экипажа, представителей ОАО «ПО «Севмаш» и МЧС (CПЧ№18) по предотвращению нештатных ситуаций при стоянке в доке. Об этом 14 июля 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

Как сообщается, 09 июля 2015 года на борту атомной подводной лодки «Северодвинск», проходящей плановый осмотр в доке ОАО «ПО «Севмаш» (город Северодвинск) было проведено учение по предотвращению нештатных ситуаций на борту подводных лодок при проведении ремонта и докования на судостроительных и судоремонтных предприятиях.

В ходе учения отрабатывалось взаимодействие экипажа АПЛ «Северодвинск» и рабочих предприятия с имитацией подачи фреона в отсек подводной лодки путем включения звукового сигнала. Услышав подачу звукового сигнала об имитации подачи фреона в отсек, рабочий предприятия, находящийся на одном из боевых постов, испугался и запаниковал. Ему была оказана медикаментозная помощь для избежания последствий полученного стресса. Задачи учения отработаны в полном объеме. Подобные учения в течение года будут проводиться на всех без исключения кораблях Военно-морского флота, на которых ОАО «ПО «Севмаш» выполняет какие-либо работы.

0
Ленты новостей