На большом гидрографическом катере «БГК-2153» проекта 19920 поднят Андреевский флаг

Большой гидрографический катер «БГК-2153»

Большой гидрографический катер «БГК-2153» (Перейти к изображению)

На большом гидрографическом катере «БГК-2153» проекта 19920 Тихоокеанского флота в порту Корсаков (остров Сахалин) в торжественной обстановке был поднят Андреевский флаг. Об этом 23 мая 2016 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, на церемонии подъема Андреевского флага присутствовали представители командования Приморского объединения разнородных сил, представители городских властей и общественных организаций.

Отмечается, что после проведения приемо-сдаточных работ, которые проходили в заливе Петра Великого, судно в начале мая совершило переход к месту постоянного базирования на остров Сахалин.

Напомним, что гидрографический катер «БГК-2153» стал уже четвертым катером проекта 19920 в составе Тихоокеанского флота. Первые три судна базируются в Приморском крае и на Камчатке.

Гидрографический катер проекта 19920 предназначен для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 миль.

Оснащен современным оборудованием, которое значительно расширит возможности гидрографических и гидрологических работ.

0
Ленты новостей