На Байкале через суд утилизируют затонувшее судно

Ольхонским районным судом вынесено заочное решение по иску Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры об обязании администрации Ольхонского районного муниципального образования организовать утилизацию металлических остатков затопленного буксирного теплохода в заливе Куркутский. Об этом 10 января 2017 года сообщил портал baikal-daily.ru.

Как сообщается, в судебном заседании установлено, что судно в 1990-х годах принадлежало государственному геолого-промышленному предприятию «Байкалкварцсамоцветы». В 2000 году судно передано в администрацию Ольхонского района, которая в 2003 году заключила договор купли-продажи с индивидуальным предпринимателем.

Вместе с тем, поскольку ни администрацией района, ни индивидуальным предпринимателем право собственности на теплоход в Государственном судовом реестре не зарегистрировано, а деятельность первоначального собственника прекращена в связи с ликвидацией, судом обязанность по утилизации бесхозяйного судна правомерно возложена на органы местного самоуправления.

0
Ленты новостей