На барке «Седов» подведены итоги первого фотоконкурса

1-е место. Фото ст. боцмана Николая Козлова

1-е место. Фото ст. боцмана Николая Козлова (Перейти к изображению)

Фото курсанта 4 курса МА МГТУ Кирилла Давлетдинова

1-е место. Фото курсанта 4 курса МА МГТУ Кирилла Давлетдинова (Перейти к изображению)

2-е место. Фото ст. матроса Семена Матвеева

2-е место. Фото ст. матроса Семена Матвеева (Перейти к изображению)

Фото курсанта 3 курса МА МГТУ Павла Веденкина

3-е место. Фото курсанта 3 курса МА МГТУ Павла Веденкина (Перейти к изображению)

30 марта 2014 года на борту барка «Седов» были подведены итоги первого фотоконкурса в весеннем рейсе. Участникам предлагалось представить на рассмотрение жюри свои лучшие работы с морскими пейзажами, городскими сюжетами в портах захода и просто интересными портретами. Об этом 31 марта 2014 года сообщила Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью.

В конкурсе приняли участие не только курсанты, но и экипаж барка. Капитан Максим Родионов распорядился наградить авторов лучших фотоснимков призами.

Всего в конкурсе приняло участие тринадцать человек, из них семь курсантов и шесть членов экипажа, которые выставили на суд жюри около 200 фотографий. Жюри пришлось нелегко. А чтобы избежать пристрастного отношения, фамилии участников были заменены номерами. И теперь можно смело сказать, что цифра «тринадцать» не такая уж и плохая, потому что принесла участнику победу и третье место.

Сам просмотр слайд-шоу фотографий в актовом зале не прошел незамеченным, участников пришли поддержать их друзья. А кроме того, собралось много любопытных – всем было интересно, кто же победит. Результаты оказались непредсказуемыми, мнения жюри и зрителей разделились. Что уж тут говорить о самих участниках, каждый из которых считает свои фотографии лучшими. Но все в конечном счете прислушались к авторитетному мнению фотографа Александра Кучерука, который смог грамотно объяснить, почему именно шесть из двухсот фотографий достойны быть призовыми. А чтобы не обидеть распереживавшихся конкурсантов, было решено удвоить призовые места.

После бурных обсуждений пришли к выводу провести апрельский фотоконкурс в интерактивном формате – подключить зрителей к голосованию за лучшие фотографии, а также добавить еще одну номинацию – фотоприкол. А возможно, еще и лучший видеоролик о жизни на борту парусника. Будем держать Вас в курсе!

0
Ленты новостей