На балкере «ATLANTIK CONFIDENCE» в машинном отделение произошел пожар

Балкер «ATLANTIK CONFIDENCE»

Балкер «ATLANTIK CONFIDENCE», декабрь 2012 года (Перейти к изображению)

Танкер «YM Pluto»

Танкер «YM Pluto», октябрь 2012 года (Перейти к изображению)

Дрейфующий балкер «ATLANTIK CONFIDENCE»

Дрейфующий балкер «ATLANTIK CONFIDENCE», Аденский залив, 30 марта 2013 года. (Перейти к изображению)

Утром 30 марта 2013 года, находясь в Аденском заливе у острова Masirah (Оман), с балкера «ATLANTIK CONFIDENCE» поступило сообщение о пожаре в машинном отделении с просьбой об оказании помощи. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

По распоряжению командующего антипиратской группировкой НАТО в районе Африканского Рога к балкеру был направлен фрегат ВМС США USS «Nicholas» (FFG-47).

В свою очередь капитан балкера «ATLANTIK CONFIDENCE» приказал экипажу, состоящему из 21 человека, покинуть судно, так как огонь вышел из-под контроля.

С фрегата, который в это время находился в 80 милях от аварийного судна, к месту происшествия был послан вертолет. Прибыв на место, экипаж вертолета сообщил, что судно уже частично погрузилось в воду, но еще находится на плаву, а экипаж находится в спасательных шлюпках и не нуждается в неотложной медицинской помощи.

После этого военный корабль НАТО координировал операцию по подъему спасательных шлюпок с экипажем балкера на борт танкера «YM Pluto», убедившись, что все члены экипажа спасены. Танкер «YM Pluto» доставит пострадавших на берег.

Отметим, что балкер «ATLANTIK CONFIDENCE» частично затонул и плывет по течению.

Напомним, что балкер «ATLANTIK CONFIDENCE» IMO: 9110341, флаг Либерия, порт приписки Avatiu, был построен в 1996 году. Судостроитель: Hanjin Ulsan Factory, Ульсан, Южная Корея. Владелец и оператор: Atlantik Denizcilik, Стамбул, Турция.

Основные характеристики: Водоизмещение 16252 тонны, дедвейт 27209 тонн. Длина 167 метров, ширина 26 метров, осадка 9,1 метра. Скорость хода 11,5 узла.

До 01 декабря 2009 года судно ходило под именем «HANJIN ANTWERP».

Танкер «YM Pluto» IMO: 9464118, флаг Мальта, порт приписки Валлетта был построен в 2009 году. Судостроитель: Marmara Shipyard, Коджаэли, Турция. Владелец и оператор: Mas Shipping & Trading, Стамбул, Турция.

Основные характеристики: Водоизмещение 4829 тонн, дедвейт 6970 тонн. Длина 120 метров, ширина17 метров, осадка 6,6 метра. Скорость хода 11,4 узла.

0
Ленты новостей