На астраханском заводе «Лотос» заложили круизное судно проекта PV300VD для Московского речного пароходства

Церемония закладки головного круизного судна

Церемония закладки головного круизного судна проекта PV300VD, 15 августа 2016 года (Перейти к изображению)

15 августа 2016 года на астраханском судостроительном заводе «Лотос» (входит в состав «Объединенной судостроительной корпорации») состоялась торжественная закладка круизного 310-местного судна смешанного река-море плавания проекта PV300VD для Московского речного пароходства. Об этом сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро.

Проект PV300VD разработан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик - координатор программы - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации).

Это современный круизный лайнер для реки и прибрежных морей России, который даст возможность совершить водное путешествие по выбранному маршруту по европейской части страны с заходом в порты, в которых организовываются пешие и автобусные экскурсии к культурным, историческим, природным достопримечательностям и береговым курортным зонам, с проживанием в условиях комфорта пятизвездочной гостиницы, с возможностью реализации самых различных форм досуга на борту самого судна (бары, дискотеки, прием солнечных ванн, купание в бассейне, фитнесс, прогулки по открытым пространствам судна или в беседе с бокалом в руке, осматривая красоты берегов, просмотр фильмов, спектаклей и постановок, выступлений актеров и известных людей, прослушивание лекций, работа творческих кружков, общение с друзьями, походы в ресторан с открытой кухней и т.п., вплоть до игры в казино в условиях международных вод).

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в режиме видеотрансляции принял участие в закладке пассажирского судна PV300VD.

Церемония состоялась в ходе заседания президиума Госсовета по видеосвязи с производственной площадкой АО «Судостроительный завод Лотос» в городе Нариманове Астраханской области.

0
Ленты новостей