На АСРЗ спущен на воду сухогруз «Славутич-15»

Сухогруз «Славутич-15» спущен на воду

Сухогруз «Славутич-15» спущен на воду, АСРЗ, 19 февраля 2016 года (Перейти к изображению)

19 февраля 2016 года док №4 Азовского судоремонтного завода покинул сухогруз «Славутич-15», принадлежащий ООО «Дельта-Шипинг». Об этом 19 февраля 2016 года сообщила пресс-служба АСРЗ.

Как сообщается, в швартовой операции под руководством капитана АСРЗ Николая Копылова участвовали экипажи морского буксира «Александр Яковенко», речного буксира-толкача «Мурманец» Мариупольского морского торгового порта и буксира-кантовщика «Петр Галактионов».

Отмечается, что крупнотоннажное сухогрузное судно-площадка класса «река-море» (длиной 108 метров, шириной 16 метров и высотой борта 4 метра, дедвейтом 3,21 тонны) предназначенное для насыпных и навалочных грузов, было поставлено в док 09 февраля.

За время докования судоремонтниками выполнен большой объем ремонтных операций по обновлению подводной обшивки корпуса и дельных вещей судна, ремонт его механической и электрической частей.

Продвижением судна в доке руководил докмейстер Эдуард Волкотруб.

При скорости ветра 8 метров в секунду, экипаж дока завода и личный состав экипажей судов сработали успешно, с момента погружения и до всплытия дока сработали в рамках нормативного времени.

Уже в 15:00 часов по местному времени сухогруз «Славутич-15» был отбуксирован к причалу №3. Там будет окончен его навигационный ремонт, и экипаж вновь приступит к выполнению работ по контрактам.