На АСРЗ продолжается ремонт теплохода «Rubus»

Теплоход «Rubus» в доке

Теплоход «Rubus» в доке, АСРЗ, август 2017 года (Перейти к изображению)

На Азовском судоремонтном заводе продолжается ремонт теплохода «Rubus», который в начале августа прибыл в док предприятия. Об этом 11 августа 2017 года пресс-служба АСРЗ.

Как сообщается, на данный момент судно отмыто пресной водой под высоким давлением от солей и ракушечника, завершается процесс абразивно-струйной очистки корпуса. Отработаны надводный, вертикальный и фальшборт, пояса переменных ватерлиний. Близятся к финишу работы по днищу судна. Очистка производится аппаратами абразивно-струйной очистки с давлением технологического воздуха мощностью 6-8 атмосфер. Параллельно коллектив приступил к доковым работам по корпусу и судовым системам жизнедеятельности. Механизмы, заявленные в ремонт, разобраны и производится поузловая дефектация.

Отмечается, что позади наиболее трудоемкая из обязательных операций с многотонными запчастями: выполнен демонтаж пера руля, произведена выемка баллера и гребного вала. Вес гребного вала с винтом регулируемого шага составляет более 9 тонн; расчетный вес пера руля - порядка 6 тонн, баллера - около четырех тонн.

Чтобы не повредить ни стапель-палубу, ни сами детали, все операции спланированы и выполняются пошагово. Демонтаж, стропление, выемка, как и доставка деталей к месту дальнейшей дефектации, производятся с помощью докового портального крана KONE, грузоподъемностью 10 тонн. Перед тем, как приступить к дефектации и ремонту, в частности баллер, предстоит очистить от старой смазки и только потом произвести необходимые обмеры.

Напомним, что универсальное грузовое судно «Rubus» 1992 года постройки, принадлежащее кампании TRANS MANAGEMENT LTD, 27 июля 2017 года прибыло на АСРЗ под флагом островов Кука для проведения ремонта.

0
Ленты новостей