На архипелаг Земля Франца-Иосифа доставлено 70% грузов для строительства объектов Северного флота

Ледокол «Капитан Драницын» вышел в рейс

Ледокол «Капитан Драницын» вышел в рейс, февраль 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня из порта Архангельск вышел теплоход «Михаил Сомов» с очередной партией грузов, предназначенных для строительства инфраструктуры Северного флота в Арктике. Об этом 15 апреля 2015 года сообщила пресс-служба Северного флота (город Североморск).

Как сообщается, «Михаил Сомов» взял курс на север Баренцева моря к ледовой кромке, где запланирована встреча теплохода с дизельным ледоколом «Капитан Драницын», который обеспечит его проводку к архипелагу островов Земля Франца-Иосифа.

На борту теплохода «Михаил Сомов» находится более 660 тонн различных грузов, предназначенных для строительства объектов СФ на острове Земля Александры.

Это уже седьмой рейс транспортных судов Мурманского и Северного морских пароходств на этот арктический остров, которые за навигацию 2015 года доставили около 70% от запланированных 30 тыс. тонн грузов.

В портах Белого моря также продолжается накопление и погрузка грузов, предназначенных для отправки на остров Котельный архипелага Новосибирских островов.

В настоящее время в порту Кандалакша завершена погрузка теплохода «Юрий Аршеневский». Там же под погрузкой находится теплоход «Капитан Данилкин». Ожидается, что в ближайшее время в сопровождении ледокола они возьмут курс к архипелагу Новосибирских островов и доставят первым рейсом в общей сложности более 14 тыс. тонн различных грузов, необходимых для обеспечения и развития арктической инфраструктуры СФ.

0
Ленты новостей