На Амурском судостроительном заводе заложен очередной малый ракетный корабль

МРК «Уссурийск», церемония закладки

МРК «Уссурийск», церемония закладки, 26 декабря 2019 года (Перейти к изображению)

26 декабря 2019 года на Амурском судостроительном заводе заложен третий серийный малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт»). Приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России кораблю присвоено наименование «Уссурийск». Об этом сообщила пресс-служба Амурского судостроительного завода.

Как сообщается, торжественную церемонию имянаречения и начала строительства нового корабля амурские корабелы провели в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге, состоявшемся прямо у строительных лесов, участвовали представители командования Тихоокеанского флота России, Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре; министерств и ведомств.

Отмечается, что в мае будущего года на Амурском судостроительном заводе будет заложен четвертый серийный корабль проекта 22800. На сегодняшний день завод продолжает строительство третьего и четвертого серийных корветов проекта 20380, которые встанут на боевое дежурство в 2020 и 2021 гг.

Для справки:

Малые ракетные корабли проекта 22800 — российские многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли малого водоизмещения ближней морской зоны (по другой классификации — малые корветы) ВМФ России. Относятся к кораблям третьего ранга. Официальное назначение кораблей – ведение боевых действий в ближней морской зоне и участие в выполнении задач мирного времени. Вооружение «Каракуртов» включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи. Основой ударного вооружения являются ракеты семейства «Калибр». По сообщениям из источников из военно-промышленного комплекса, данные корабли по итогам опыта, полученного при их применении, превзошли ожидания заказчика; обобщается опыт и вносятся инновации в строящиеся серийные корабли данных проектов.

0
Ленты новостей