На акватории Северной Двины прошли учения по ликвидации разлива нефти

«Вавчуга» приняло участие в учениях

Лоцмейстерское судно «Вавчуга» приняло участие в учениях на акватории Северной Двины, 1 августа 2013 года (Перейти к изображению)

Установка боновых заграждений

Установка боновых заграждений, акватория Северной Двины, 1 августа 2013 года (Перейти к изображению)

Днем 1 августа 2013 года группа спасателей Северного филиала ГОСАКВАСПАСа на нескольких катерах выдвинулась к одному из погрузочно-разгрузочных районов порта Экономия. От диспетчера Росморпорта поступил сообщение, что у одного из судов произошла утечка топлива. В воду вылилось несколько тонн нефтепродуктов…

Такова легенда учений, которые прошли 1 августа на акватории Северной Двины. Совместные действия при возможной аварии отрабатывали портовые службы и спасатели. Об этом 2 августа 2013 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

В месте условного разлива с буксира «Вавчуга» в воду были спущены боновые заграждения. Навстречу к портовикам выдвинулись спасатели на аэромобильном комплексе «ВВ-150», который специально предназначенный для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. А также помимо выставления ограждения может забирать до 20 кубометров загрязненной воды с помощью скиммерной установки. После того как условное «пятно» было взято в кольцо, в дело вступила наземная группа спасателей, которая с помощью развернутой на берегу нефтесборной установки, убрала с поверхности реки разлитое топливо.

Как отметил заместитель начальника СФ ГОСАКВАСПАС Дмитрий Морозов, что все участники тренировки хорошо справились с поставленными задачами и на проведение всей операции ушло меньше часа.

Напомним, что подобные совместные учения проводятся ежегодно, которые направлены на отработку взаимодействия между службами на случай возможных аварий.

Буксир «Вавчуга» MMSI: 273356280, флаг Россия, порт приписки Архангельск, был построен в июне 2013 года. Судостроитель: СРЗ «Красная Кузница» ОАО «ЦС Звездочка», Россия. Владелец: ФГУП Росморпорт. Оператор: Архангельский филиал ФГУП Росморпорта.

Основные характеристики: Водоизмещение 109 тонн. Длина 21,4 метра, ширина 6,6 метра, осадка 1,5 метра. Скорость хода 10 узлов. Буксир имеет два двигателя мощностью 280 кВт каждый. Автономность трое суток.

0
Ленты новостей