На акватории морского порта Таганрог в районе причалов № 6, 7 проведено комплексное учение

Комплексное учение на акватории морского порта Таганрог

Комплексное учение на акватории морского порта Таганрог, 19 мая 2016 года (Перейти к изображению)

19 мая 2016 года на акватории морского порта Таганрог в районе причалов № 6, 7 проведено комплексное учение по отработке взаимодействия сил и средств ОАО «Таганрогского морского торгового порта» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов на внутренней акватории порта Таганрог в соответствии с Планом ЛРН ОАО «Таганрогского морского торгового порта». Об этом 24 мая 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: рвк «Водолаз Малеев», т/х «Орион», кб «Зодиак» и аварийно-спасательное подразделение со специализированным нефтесборным оборудованием.

Цели учения:

Отработать организацию оповещения и связи при управлении операциями по ликвидации последствий разливов нефтепродуктов.

Отработать взаимодействие штаба руководства операциями (ШРО) и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) ОАО «Таганрогского морского торгового порта», а также сил и средств по ликвидации разливов нефтепродуктов на море и защите береговой полосы от загрязнения.

Отработать организацию управления силами, взаимодействия аварийно-спасательных служб (формирований), органов управления и связи с ними, порядок докладов и донесений.

Проверить готовность, достаточность сил и средств для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов привлекаемых в соответствии с Планом ЛРН ОАО «Таганрогского морского торгового порта».

Отмечается, что учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.