На акватории морского порта Усть-Луга проведено комплексное учение

Акватории морского порта Усть-Луга

Акватории морского порта Усть-Луга, комплексное учение, 20 октября 2016 года (Перейти к изображению)

20 октября 2016 года на акватории морского порта Усть-Луга проведено комплексное учение по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН) в зоне ответственности ООО «РосЭстПетронал» с привлечением сил и средств Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Об этом 24 октября 2016 года сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в учении от Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: спасательный катер-бонопостановщик «Евгений Морозов»; спасательный катер-бонопостановщик «Альфард»; морской буксир «Союз», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием.

Цели учения:

Отработка взаимодействия сил и средств, органов управления Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «РосЭстПетронал» в соответствии с требованиями Плана ЛРН.

Совершенствование подготовки персонала ООО «РосЭстПетронал» и аварийно-спасательного подразделения Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Совершенствование навыков постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.

Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН ООО «РосЭстПетронал».

Отмечается, что учение прошло успешно. Учебные цели достигнуты, задачи выполнены.