На акватории морского порта Зарубино проведено совместное комплексное учение

Акватория морского порта Зарубино

Акватория морского порта Зарубино, совместное комплексное учение, 13 октября 2016 года (Перейти к изображению)

13 октября 2016 года на акватории морского порта Зарубино проведено совместное комплексное учение Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ООО «Босфор-Бункер» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Как сообщается, в учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мбпп «Буран-123», аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием для локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов.

От ООО «Босфор-Бункер» участвовал танкер «Ванинонефть».

Цели учения:

Отработка действий сил и технических средств, органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «Босфор-Бункер» на акватории морского порта Зарубино по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Совершенствование подготовки персонала компании ООО «Босфор-Бункер» и профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Совершенствование навыков совместных действий по постановке ордеров боновых заграждений для защиты береговой черты силами профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и экипажа танкера «Ванинонефть».

Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с разработанным и утверждённым Планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов компании ООО «Босфор-Бункер».

Отмечается, что учение прошло успешно. Цели достигнуты, задачи выполнены.

0
Ленты новостей