МССЗ спустил на воду обстановочное судно проекта 3050 для ФБУ «Волжское ГБУВПиС»

Королева Мария разбила бутылку шампанского

«Крестная мама» Королева Мария разбила бутылку шампанского о борт судна, заводской номер 213. МССЗ, 5 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

05 апреля 2013 года на Московском судостроительном и судоремонтном заводе состоялся очередной спуск на воду обстановочного судна проекта 3050 класса РРР «Р 1,2», заводской номер 213, строящегося в рамках Государственного контракта на выполнение работ по строительству объекта «Обновление обслуживающего флота» для ФБУ «Волжское ГБУВПиС» (Нижний Новгород). Об этом сообщила пресс-служба МССЗ.

По морскому обычаю «крестная мама» Королева Мария менеджер по закупкам ОАО «МССЗ» разбила бутылку шампанского о борт судна.

Отметим, что 2 апреля было спущено на воду обстановочное судно проекта 3050, заводской номер 210, для канала им. Москва; а 3 апреля было спущено на воду обстановочное судно проекта 3050, заводской номер 211, для ФБУ «Волжское ГБУВПиС» (Нижний Новгород).

Напомним, что серия из 27 современных обстановочных судов строится по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта для предприятий, обслуживающих внутренние водные пути. Обстановочные суда предназначены для обслуживания плавучих и береговых знаков судоходной обстановки, а также для контроля глубин судового хода на всех реках России.

0
Ленты новостей