МРК «Советск» уничтожил средства воздушного нападения условного противника

МРК «Советск» на испытаниях

МРК «Советск» на испытаниях (Перейти к изображению)

Экипаж малого ракетного корабля «Советск», во время выхода в море, выполнил артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. Об этом 17 октября 2020 года сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, в рамках планового мероприятия боевой подготовки экипаж провел тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических артиллерийских стрельб.

Для обеспечения стрельб был привлечен самолет морской авиации Балтийского флота Су-24, который в районе боевой подготовки сбросил специальные светящиеся мишени-авиабомбы САБ-250.

На корабле были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажем корабля были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов АК-176МА и АК-630М, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена.

После выполнения стрельб по воздушной цели экипажем МРК была отработана задача по расстрелу плавающей мины с использованием 30-мм артиллерийского комплекса.

Отмечается, что в ближайшее время специалисты ракетно-артиллерийской боевой части корабля отработают нанесение ударов крылатыми ракетами по морским и береговым целям с выполнением электронных ракетных пусков.