МПК БФ «Зеленодольск» успешно выполнил задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки

МПК «Зеленодольск»

МПК «Зеленодольск» (Перейти к изображению)

В акватории Балтийского моря экипаж малого противолодочного корабля «Зеленодольск» успешно выполнил задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом 13 июня 2014 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В море экипаж корабля отработал комплекс задач по основному предназначению: поиску подводной лодки условного противника и противодействию субмарине с применением противолодочного вооружения.

В ходе отработки противолодочных задач экипаж малого противолодочного корабля выполнил мероприятия по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного оружия стоящего на вооружении корабля.

Также в ходе учения экипажем корабля были проведены артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.

Отметим, что в рамках учения войск (сил) Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в Калининградской области в акватории Балтийского моря развернута корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов различного назначения.

Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны Государственной границы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, организации противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

0
Ленты новостей