«Московское речное пароходство» пополнилось новым теплоходом

Круизное судно «Александр Грин»

Круизное судно «Александр Грин» (Перейти к изображению)

16 июня 2012 года на причале Северного речного вокзала состоялась презентация и крещение нового теплохода «Александр Грин», который был построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель (город Рыбинск) по проекту PV08 Морского Инженерного Бюро, сообщила пресс-служба пароходства.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов, председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик и другие гости. По старинному морскому обычаю о борт судна была разбита бутылка шампанского. Поднят Государственный флаг Российской Федерации. После официальной части гостей праздника ждала экскурсия по теплоходу и фуршет.

Длина судна составляет 90,1 метра, ширина 14,76 метра, осадка по КВЛ 1,6 метра. Скорость до 20 км/час. Теплоход может вместить 112 пассажиров и соответствует М 3,0 классу Российского Речного Регистра.

На теплоходе предусмотрено 56 комфортабельных кают, в которых имеются балкон, двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер, телевизор, фен, сейф, радио, электрическая розетка 220 В и 110В, внутренняя и внешняя телефонная связь, беспроводной Интернет (Wi-Fi), а также спутниковый интернет и телевидение. Площадь кают составляет от 14 до 24 квадратных метров. Кондиционирование, водоснабжение и вентиляция соответствуют представлениям о гостинице 4*. Пассажирский лифт соединяет все палубы теплохода. Большая верхняя открытая палуба с шезлонгами служит для полноценного отдыха туристов. На главной палубе расположен ресторан, бар, парикмахерская, массажный салон, медпункт, комфортная зона приема гостей.

Теплоход «Александр Грин» построен в рамках нового закона о поддержке отечественного судостроения и судоходства, направленного на предоставление льгот операторам рынка, участвующих в новом судостроении и регистрирующих суда под государственным флагом Российской федерации.

В настоящее время теплоход «Александр Грин» зафрахтован австралийской компанией «Scenic Tours» на 5 лет и в навигацию 2012 года совершит 10 четырнадцатидневных рейсов по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва.

0
Ленты новостей