Моряки ТОФ отработали задачи по проводке и сопровождению отряда кораблей и судов в Охотском море

Маневры «Восток-2018»

Маневры «Восток-2018». Графика (Перейти к изображению)

В рамках маневров войск (сил) «Восток-2018» моряки Тихоокеанского флота провели морскую операцию по проводке и сопровождению отряда кораблей и судов в акватории Охотского моря. Об этом 14 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, задачи по сопровождению отряда кораблей флота в составе больших десантных кораблей, десантных катеров и госпитального судна «Иртыш» на переходе морем выполнили флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эскадренный миноносец «Быстрый», большие и малые противолодочные корабли.

Экипажи кораблей охранения отработали учебно-боевые действия по организации всех видов обороны отряда, провели совместное тактическое маневрирование и тренировки по связи. В выполнении задач по прикрытию отряда кораблей с воздуха были задействованы палубные противолодочные вертолеты Ка-27.

Отмечается, что всего в проведении операции приняли участие свыше 15 боевых кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

0
Ленты новостей