Моряки Тихоокеанского флота и ВМС Филиппин провели во Владивостоке товарищеские встречи по футболу и волейболу

ДКД BRP «Tarlac» (LD 601) покидает Манилу

ДКД BRP «Tarlac» (LD 601) покидает Манилу, Филиппины, ноябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Спортивный комитет Тихоокеанского флота в рамках первого в истории визита в российский порт десантного корабля-дока «Тарлак» Военно-морских сил Филиппин, организовал проведение во Владивостоке товарищеских встреч по футболу, волейболу и перетягиванию каната. Об этом 03 октября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в состязаниях приняли участие более ста российских и филиппинских военных моряков.

Соревнования по перетягиванию каната прошли в спортивном городке на основном причале Тихоокеанского флота в бухте Золотой Рог, где горячую поддержку соревнующимся обеспечили военнослужащих двух стран.

Партии волейбольного турнира участники разыграли на базе Спортивного центра (морской и физической подготовки) ЦСКА.

За первенство в соревнованиях по футболу моряки боролись на учебно-тренировочной базе футбольного клуба «Луч». Против филиппинских моряков на поле вышла сборная команда Тихоокеанского флота по футболу, в состав которой вошли лучшие футболисты различных соединений и частей ТОФ, а также курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова.

Во всех прошедших соревнованиях удачливее оказались российские моряки, которые одержали победы с незначительным преимуществом.

Отмечается, что по окончании товарищеских встреч капитаны команд и игроки двух стран обменивались памятными сувенирами и подарками.