Моряки-тихоокеанцы пройдут стажировку на корвете Балтийского флота «Сообразительный»

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск

Корвет «Сообразительный» возвратился в Балтийск (Перейти к изображению)

Более 100 членов экипажа для первого корвета Тихоокеанского флота проекта 20380 «Совершенный» прибыли в Калининградскую область для прохождения стажировки на однотипном судне Балтийского флота «Сообразительный». Об этом 17 марта 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, до конца апреля штатный экипаж боевого корабля Балтийского флота в морских полигонах обучит моряков-тихоокеанцев управлению корветом, практическому применению всех корабельных устройств и систем, а также штатного вооружения.

В акватории Балтийского моря экипаж корвета «Сообразительный» вместе с обучаемыми военными моряками выполнит артиллерийские и ракетные стрельбы, проведет учения по связи и противовоздушной обороне, отработает вводные по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника, отражению атак средств воздушного нападения и другие мероприятия боевой подготовки.

Напомним, что экипаж для корвета ТОФ «Совершенный» проекта 20380, который в настоящее время строится на Амурском судостроительном заводе, прибыл на стажировку на «Сообразительный» после обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. После ее завершения на Балтийском флоте экипаж приступит к приемке нового корабля.