Моряки Балтийского флота эвакуировали члена команды иностранного гражданского судна в Финском заливе

Сухогруз «EEMSBORG»

Сухогруз «EEMSBORG», май 2019 года (Перейти к изображению)

15 сентября 2020 года от дежурного капитана – координатора морского спасательного центра Санкт-Петербурга оперативными службами Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота была получена информация о том, что одному из членов команды, находящемуся на борту грузового судна «EEMSBORG» (Нидерланды), срочно необходима эвакуация в медицинское учреждение. Член экипажа судна при выполнении судовых работ получил тяжелые травмы и нуждался в срочной госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, оперативным штабом по разрешению кризисной ситуации Ленинградской военно-морской базы в кратчайшие сроки была организована спасательная операция, в ходе которой к судну был направлен быстроходный патрульный катер «Раптор» со специалистами аварийно-спасательного отряда базы.

Отмечается, что несмотря на сложные метеоусловия, военнослужащие Балтийского флота сняли раненого иностранного гражданина с грузового судна и доставили его в г. Кронштадт, где передали бригаде скорой медицинской помощи.

0
Ленты новостей