Морской тральщик БФ приступил к поиску и классификации подводных объектов в Финском заливе

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений

Морской тральщик «Александр Обухов» во время учений, Балтийское море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Морской тральщик «Александр Обухов» Балтийского флота с использованием современного подводного гидроакустического оборудования приступил к поиску и классификации подводных объектов в Финском заливе в районе предстоящей совместной подводно-исследовательской экспедиции Минобороны России и Русского географического общества. Об этом 09 июня 2019 года сообщил отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград).

Как сообщается, осмотры обнаруженных под водой объектов осуществляют водолазы одного из спасательных отрядов Балтийского флота.

Гидрографические суда, десантные катера и буксиры Балтийского флота вот уже несколько лет принимают участие в обеспечении работы совместной экспедиции в районе островов Гогланд и Большой Тютерс в акватории Финского залива, доставляя в районы её проведения различную технику, специалистов, воду и припасы.

Отмечается, что обратно на «большую землю» экипажи кораблей и вспомогательных судов перевозят исторические артефакты, обнаруженные поисковиками и геофизиками РГО.

0
Ленты новостей