Морской порт Мурманск принял круизный лайнер «Nautica»

Круизный лайнер «Nautica», Мурманск

Круизный лайнер «Nautica», Мурманск, Россия, 01 июля 2016 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Nautica» ошвартовался 01 июля 2016 года у пирса дальних линий морского вокзала морского порта Мурманск. На борту лайнера прибыли около 1000 пассажиров и членов экипажа. Об этом 04 июля 2016 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, максимальная длина судна составляет 180,5 метров, а ширина – 25,5 метров. Это самое большое из круизных судов, планирующих посетить морской порт Мурманск в 2016 году.

В настоящий момент лайнер «Nautica» является максимально расчетным с точки зрения технических возможностей пирса дальних линий по приемке судов. Вместе с тем, по результатам научной работы, выполненной специалистами Крыловского научного центра по заданию ФГУП «Росморпорт», сделаны выводы, что после проведения дополнительных работ по дноуглублению будет обеспечена возможность безопасной швартовки и стоянки у пирса судов длиной более 210 метров. Проведение указанных работ запланировано на 2017-2018 гг.

Отметим, что в настоящее время лайнер совершает 64-дневный круиз из Лондона в Лондон, который был начат 01 июня, а закончится 04 августа. В Мурманск лайнер прибыл из Хаммерфест, Норвегия, который покинул 30 июня. После Мурманска лайнер направился в Соловки, куда прибыл с ночевкой 03 июля, а 05 июля прибудет в Архангельск, который покинет вечером и утром 07 июля прибудет в Хоннингсвог, Норвегия.

0
Ленты новостей