Морской паром «Бахтияр» («Bagtyyar») прошел по внутренним водным путям России

Морской паром «Bagtyyar» во время перехода

Морской паром «Bagtyyar» во время перехода из Санкт-Петербурга в Астрахань, ноябрь 2015 года (Перейти к изображению)

17 ноября 2015 года морской паром «Бахтияр» («Bagtyyar»), пройдя 2207 км по внутренним водным путям за 20 суток, прибыл в морской порт Астрахань, в котором пройдет необходимое навигационное морское вооружение и будет передан заказчику. Об этом 18 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в 2015 году дано разрешение на проход по внутренним водным путям РФ морского парома «Бахтияр», следующего по маршруту: г. Санкт-Петербург – Астрахань.

В условиях маловодности для обеспечения безопасного прохода судна с размерениями: длина судна - 155,8 метра, ширина - 17,5 метра, высота - 12,2 метра, осадка 3,4 метра - были реализованы специальные мероприятия по его проводке и 05 ноября - особый повышенный попуск воды через Нижегородский гидроузел для его шлюзования.

Отмечается, что морской паром «Bagtyyar» класса RO-PAX, предназначен для перевозки пассажиров, грузовых автомобилей и других транспортных средств будет осуществлять регулярные пассажирско-грузовые рейсы в порты Баку (Азербайджан), Оля (Россия), Энзели и Амирабад (Иран), что позволит расширить географию и спецификацию перевозимых грузов между прикаспийскими странами.

Напомним, что судно было построено на судоверфи ULJANIK в Республике Хорватия (г. Пула) по заказу государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана.

Это второй паром в рамках общего заказа. В прошлом году однотипный паром «Беркарар» («Berkarar») также проследовал по внутренним водным путям России.

0
Ленты новостей